Знакомство с океаном

Проснулись мы всего через три часа…

Весь отель еще спал. На рецепшене мы видели расписание — завтрак с 8 до 10 утра, а по нашему времени уже был обед! Холодную курицу есть как-то не хотелось и нам пришлось ждать. 8)

Солнце уже светило во всю и ощутимо припекало. Наш отельчик был огорожен глухим забором, но так как наш номер располагался на втором этаже — была возможность оглядеться. Через дорогу я увидела заинтересовавшее меня здание — розовое двухэьажное строение, окруженное аналогичным глухим забором. Все бы это выглядело очень мило и розовый цвет смотрелся как нельзя кстати, если бы не густые мотки колючей проволоки по всему периметру забора! Я была несколько обескуражена — в Питере я такое видела только на особо режимных объектах. Как оказалось впоследствии — это был всего-то навсего детский садик (про поход в него — отдельный рассказ), а колючая проволока — практически обязательный атрибут доминиканской жизни.Пляж

На что я еще обратила внимание этим утром? А на то что меня удивило прошлой ночью — вся территория отеля была засажена декоративными растениями. Я, как любительница цветов, сразу распознала в них своих, оставленных на Родине, питомцев. Если там, дома, их выращивание отнимало много времени, сил и заботы, то здесь это все буйно росло под открытам небом и, как мне показалось на первый взгляд, не требовало вообще никакого ухода. Но это оказалось не так — осмотрев с высоты балкона окрестности, я увидела что там, до чего не притрагивалась рука человека, все очень похоже на обычный российский молодой смешанный лес — кусты, осока, разнотравье… Ну пальмы кое-где торчат как истуканы, не без этого, но в остальном — ничего удивительного.

Ну вот так, пока я с восторгом глядела на всю округу, прошло два часа и мы отправились на завтрак. Завтрак предполагал шведскийй стол. Так как по нашему времени уже был обед — есть хотелось просто до безобразия. 8) Но не получилось нам наесться до отвала — на наш выбор были предложены нарезанные ананасы, дыня, сок со льдом, кофе, хлопья с молоком и вареные яйца. Ну что ж — это же как никак завтрак все-таки…

Читайте также  Иммиграция - это риск!

пляжВсе сотрудники этого ресторанчика в лице молодого парня-повара и чернокожей официантки средних лет — были очень приветливы, улыбались и старались нам угодить. Дети устроили за столом ужасное безобразие смешав на скатерти хлопья, анасы и яйца, но нам сказали — ноу проблем! 8))

Перекусив вкуснейшими ананасами мы стали думать как нам дойти до пляжа. Ведь мы даже чисто теоретически не предполагали где он может находиться. Обратились к менеджеру на стоке администрации — Алехандро — симпатичный и воспитанный молодой юноша, как мы узнали впоследствии — аргентинец. От него веяло образованностью и тактичностью. Он с улыбкой посмотрел на наши жесты а-ля кролем и брасом, достал карту, отметил крестиком то место где находимся мы и нарисовал маршрут по которому мы должны были двигаться. Изрисованную карту он нам подарил. 8))

Мы собрались, посадили младшего ребенка в коляску, глубоко вдохнули и вышли за ворота отеля. Сам отель стоял не на асфальте, а на на разбитой грунтовой дороге. Метрах в ста виднелась проезжая часть со снующими взад-вперед мотокончистами, о которых я уже была наслышана. Наш путь пролегал как раз вдоль этой трассы. Асфальт — на удивление хороший, ровный. Не российский, на удивление. Но вот что поразило меня — так это полное отсутствие пешеходных дорожек вдоль дороги, да что там дорожек — даже обочины нет! Мы шли вчетвером — муж с коляской и я со старшей дочкой за руку. Идти цепочкой я побоялась — каждую минуту мимо проносился мопед и мы просто опасались за безопасность детей. Пришлось идти прямо по проезжей части. Скажу откровенно — было жутко. Дорога петляла и видимость была метров 50 — мне казалось вот-вот кто-то выскочит из-за поворота и не успеет притормозить.

Но ничего, дошли благополучно и свернули на указанную на карте второстепенную улочку. Когда опасность попасть под колеса проезжающего транспорта миновала мы стали внимательно озираться по сторонам. Вдоль дороги стояли симпатичные домики не похожие один на другой — но все как с картинки — балкончики, белые перильца… Вообще архитектурный стиль очень отличается от привычных Питерских коттеджей — но это и понятно — курорт же! Практически на каждом доме висели объявления — аренда и продажа. Мы даже стали уже подумывать — в каком доме поселиться — в этом или в том! 8) пляж

Читайте также  Что брать с собой?

Мои размышления о выборе дома для проживания прервал муж. Он сказал — морем пахнет, пляж близко. И правда — пальмы редели, между ними уже виднелся просвет, а увеличевшееся количество песка под ногами подсказывало нам — наша цель уже совсем рядом. Я немножко переживала, ведь одна из причин почему мы выбрали Доминикану — это климат и море. Но океана я не видела ни разу в своей жизни. А вдруг, думала я, он не такой красивый, не такой теплый, не такой приятный. А вдруг там грязь, плавающие бутылки в воде «а-ля Обводный канал»…

Мы вышли на пляж. Теперь уже запах моря почувствовала и я. Дочка все-время дергала меня за руку — это уже океан, это уже океан? Океан, океан… Мне было не до разговоров. Хотелось просто молча созерцать на эту красоту. От края до края — везде куда падал взор — чистейшая голубая вода, обрамленная белоснежным песком. Песок был настолько чистым, что мне было неловко даже закопать выкуренную сигарету — пршлось долго искать мусорный бак. Мы сняли шлепки и потопали босиком вдоль кромки воды. Когда я немного успокоившись от первого впечатления решилась зайти по щиколотку — была еще раз приятно поражена — насколько теплой была вода. Ни в одном озере или в реке в России я не купалась в такой теплой воде. Даже Черное море по сравнению с океаном — просто лед!

Дети визжали от восторга! Младший уселся на линии прибоя и верещал от смеха каждый раз как его окатывала волна! Народу на пляже практически не было, что тоже несомненный плюс — перед моими глазами проплыли воспоминания околороссийских курортов — начиная с самого раннего утра и до позднего вечера — яблоку негоде упасть на пляже! Тут же было — раздолье! Шезлонги все были пустые — выбирай любой! Мы перетащили один из них поближе к воде — нам даже слова никто не сказал. Местные, проходящие мимо, поглядывали с любопытством и непременно улыбались. Пробовал нас атаковать и зазывала магазинный — подошел, сказал на русском языке что его зовут Антошка, что у него есть друг в Москве и что неподалеку у него отличный магазин. На этом его познания русского языка почему-то заканчивались. Нам было весело слушать все это, но минут через десять он порядком надоел, и мы просто перестали обращать на него внимание.

Читайте также  Как найти Доминикану

пляжПриближалась толпа местных девушек. Как я уже говорила — пляж был абсолютно пустой — кроме нас никого. Поэтому когда они начали раздеваться в полуметре от наших, сложенных кучкой вещей — мы удивились, мягко говоря. Особенно удивился мой муж, так как эти молодые девчушки не сводили с него глаз! 8)) Они шумной ватагой залезли в воду, половина из них была в футболках и шортах, зашли примерно по пояс, присели и так и не вылезали из воды часа полтора. Они не плавали, не делали вообще никаких телодвижений в воде, они просто сидели кучкой и оживленно болтали. Как я потом обратила внимание — это стиль купания местного населения — чем кучнее, громче и мельче, тем им лучше!

Ну вот вроде и все я рассказала о нашем первом походе на океан. Если описать наше впечатление без особых эмоций — нам очень понравилось! Конечно, возможно, побережье Майями мне понравилось бы несравненно больше… Но приходится выбирать из того что доступно. Наплававшись, насладившись в полной мере чарующим шелестом волн, мы направились к отелю — спасаться от жгучего солнца.

Copyright © 2022. Туры в Доминикану с перелетом. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности