Как мы покупали машину в Доминикане

Буквально на следующий день после переезда из отеля в квартиру, мы задумались о том что неплохо было бы обзавестить четырехколесным другом. А иначе — никак — магазинов в пешей доступности нет, до садика не доехать, даже до моря топать метров 900 по жаре туда и обратно — не самое приятное дело! Было решено — искать варианты покупки автомобиля. Вариантов сформировалось два — первый это ехать в Санто-Доминго и ездить по салонам , выбор там больше чем где бы то ни было, и ценник ниже, но нас смущало то, что города мы не знаем, ехать туда часа три в одну сторону и плюс за один день можно было не успеть все оформить. Это означало оставить детей с няней на ночь…

Второй вариант — поехать в Игуэй, там выбор конечно меньше, цена немного выше, но ехать туде всего пол-часа на машине — легко управится за один день, и в случае если документы не будут сразу готовы — легко за ними подскочить еще раз.

Мы решили поехать в Игуэй. Встал вопрос — как туда добраться. Хорошо что на тот момент мы уже познакомились с одной русской женщиной, она любезно согласилась отвезти нас туда на своей машине. Так как дети в садик еще не ходили нужно было найти няню на один день, я порылась на форуме и нашла соответствующее обьявление от русскоговорящей девушки. За небольшую плату (30 долларов) она согласилась присмотреть за двумя детишками в течение всего дня! 8))

Ну вот так и решили и в обговоренный день, с самого утра, двинулись навстречу нашей будущей машине. 8))

Читайте также  Что требуется из документов для оформления вида на жительство в Доминиканской Республике?

В Игуэе я уже была до этого — ездила с Эрнесто за покупками, но так как вам об этой поездке не рассказывала, то опишу вам что из себя представляет город Игуэй. Если описать одним словом — это муравейник! Причем громкий муравейник! Сотни снующих туда-сюда мотокончно, толпы людей, машин, которые ездят не соблюдая правил дорожного движения в принципе! Меня поразили мясные лавки — на сорокаградусной жаре, прямо под открытым солнцем, на крюках висит сырое мясо! На нем нет живого места — все засижено мухами! Когда я представила что это можно купить и сьесть — мне даже поплохело! Но я видно просто не специалист по колбасным обрезкам, так как около каждой такой лавочки толпились люди и придирчиво выбирали кусочек попривлекательней! 8))

Но в общем и целом город мне понравился! Живой он какой-то чтоли! Кипящий! В отличие от спокойного и сонного Баваро!

У самого вьезда в город начали попадаться авто-магазины, точнее площадки под открытым небом с некоторым количеством продаваемых авто. Мы остановились у первого. Нас тут же окружила толпа молодых парней-доминиканцев. Мы походили взад-вперед, присмотрелись, мужу понравился один джипчик Митсубиси. Спросили сколько — 380 000 песо, 2003 год, кузов пошарпаный в некоторых местах. Спросили сколько будет стоить оформление — еще 20 000. Спросили о торге, один из мальчишек жестами показал что это нужно решать с хозяином салона — пошли к нему! Он внимательно нас осмотрел, и, наверно, решил содрать побольше денег, поэтому на предложение поторговаться, ответил резким отказом. Ну нет так нет — из вредности не будем покупать машину у того, кто не хочет пойти навстречу! Поехали дальше!

Читайте также  Фотосессия на пляже Макао

Буквально в ста метрах располагался следующий салон! Мы решили ехать по порядку, поэтому остановились и тут. В этом магазине не было толпы галдящих и бегающих за нами молодых парней, а был один учтивый и обходительный доминиканец средних лет, уже одно это нам понравилось больше! 8)) Мы посмотрели все имеющиеся машины, спросили цену на Хюндай Санта Фе, она оказалась 450 000 песо. Мы с мужем изначально решили на первое время не брать машину дороже 10 000 долларов (это 380 000 песо), так как еще не знали — останемся мы в стране или нет, а терять деньги не хотелось, ведь неизвестно — сможем ли продать купленное или нет. Поэтому ценник в 450 000 — нам не подходил! Муж стал осматривать другие машины, но продавец в салоне видимо работал по своему призванию — он моментально понял, что единственное что нам приглянулось — был именно Хюндай. Походив за нами по кругу он сделал широкий жест — забирайте Хюндай за 400 тысяч. Это уже было интересно! Муж взялся за осмотр тщательней. Увидел там конечно некоторые огрехи — зад был битый и крашеный, но все восстановлено очень прилично — у меня муж в машинах спец, он все это смог понять и увидеть, по мне — так там все было идеально! Мы начали торговаться — сказали — 370 000 и берем прямо сегодня! Продавец позвонил кому-то, поговорил пару минут и сказал нам — забирайте за 370 000!

Опишу вам машину — Хюндай Санта Фе 2005 года выпуска с пробегом в 45 000 км, в Доминикане пол-года, все прибамбасы внутри — и подогрев сидений (что в Доминикане очень кстати! 8))) и кондиционер, и все электро-подьемники и регуляторы стекол и зеркал, подушки безопасности… В общем полный комплект. Плюс коробка — автомат! Нам все понравилось и мы решили брать! Обсудив все тонкости покупки с продавцом мы узнали что необходимо будет доплатить за оформление 10 000 песо, но машину уже сегодня можно будет забрать с договором купли-продажи! Мы так и решили — то что мы уже вечером будем на колесах — радовало безмерно! 8)) Официальные документы готовятся примерно неделю и за ними нужно было приехать еще раз!

Читайте также  Билеты в Доминикану

Вот так вот — без особых усилий мы купили нашу ласточку! 8)) Сьездили в банк — сняли необходимую сумму, подписали договор купли-продажи, пожали друг другу руки и поехали обратно в Баваро. Вся процедура покупки вместе с дорогой заняла чуть более 6 часов.

Сейчас уже прошел месяц с момента покупки — ездим мы каждый день, никаких нареканий замечено не было, все исправно (тьфу-тьфу-тьфу) и мы довольны! Документы забрали ровно через неделю после, как и было обещенно!

ПыСы — посмотрела потом точно такую же машину, такого же года и такой комплектации в Питере — самая маленькая цена — 700 000 рублей! Это ж больше чем в два раза! Обалдеть!

Copyright © 2022. Туры в Доминикану с перелетом. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности