Иммиграция — это риск!

Есть мнение, что новый эмигрант первые три месяца испытывает эйфорию, его все восторгает на новом месте. Потом начинается депрессия: ощущение потери самого дорогого, страх перед будущим, попытки найти работу, друзей, адаптация

Неподготовленность людей к «другой» жизни: недостаточное знание языка, культуры, традиций, требований к профессии и трудоустройству. Многие решают эти задачи «по мере поступления», уже перебравшись в новую для себя страну, теряя время и нервы. Очень быстро и безболезненно идет процесс адаптации у детей. Трехлетний ребенок даже не заметит смены места жительства, пятилетний — через пол-год а будет чисто говорить на чужом ему языке. Взрослому человеку гораздо сложнее привыкнуть к новому укладу жизни, к новому ритму, менталитету, климату, соседям.

 

Чем мы рискуем? Что можем потерять, решив перебраться на новое место жительства? Как бы не было плохо там где мы сейчас — а не станет ли хуже?

Ведь, по-крайней мере, здесь ты полноправный гражданин своей страны, имеющий какие-никакие связи и знакомства, понимающий суть происходящих вещей… да и в долг если что есть у кого попросить…

 

Но с другой стороны, ситуация, сложившаяся за последнее десятилетие в нашей стране — ужасает, здесь нельзя быть уверенным ни в завтрашнем, ни в даже сегодняшнем дне. Ошеломляющее расслоение общества, невозможность найти достойную работу, ограничение прав всех кто «не у корыта», беспредел одним словом. Хочу привести цитату с одного из блогов, где автор сетует на авантюризм идеи продавать все и ехать за границу на ПМЖ — дескать работу найти сложно, незнание языка, культуры, отстутствие связей… Вот что ему отвечает некий Дмитрий:

 

«Если бы не некоторые семейные обстоятельства — сел бы в ближайший самолёт (поезд, корабль, велосипед, лошадь — пешком бы ушёл!) и подальше от России и её виртуальных для коренного населения богатств! В Доминикану, Гвиану, Бабуианну — ХУЖЕ НЕ БУДЕТ НИГДЕ! Вся внутренняя политика властей в России построена на основе подачек, когда людям (я не имею в виду ментов, чиновников и прочую сволочь) создают иллюзию какой-то жизни. И всем мерещится, что им есть чего терять. Это матрица по-российски. Помните такой фильм? Кто поумней — поняли это и уезжают. Кто-то пытается бороться, их тихо сводят в могилу. Остальные пьют и ширяются. И это касается всех социальных слоёв. Люди в стране НЕ НУЖНЫ НИКОМУ, поэтому расхожая фраза «кому ты там (за границей) нужен» лично у меня вызывает кривую улыбку последние лет 10-15. Это вопрос задают либо лицемеры, либо идиоты.
Так что у нас всё ГОРАЗДО ХУЖЕ, чем Вы можете себе представить, глядя из-за океана и слушая бодряще-веселящие доклады наших клоунов. И как бы Вам не было бы плохо в стране третьего мира, — упаси Вас Бог возвращаться в страны пятого мира, к которым я отношу Россию.
С уважением, Дмитрий (Москва).»

Читайте также  Трансфер и заселение в отель

 

И вот ответ автора блога на этот комментарий:

 

«Приветствую, Дмитрий.
Прекрасно понимаю ваше настроение. Это очень печально, что нормальным ( именно нормальным!) людям приходится уезжать из своей страны, но это единственный способ сохранить себя, как человека! Всё, страны для людей больше не существует. Мы здесь не тешим себя иллюзиями, наоборот, на расстоянии яснее виден тот ужас, который царит сейчас в России. Но только человек, способный думать, может видеть и чувствовать это. Поэтому и готовы здравомыслящие люди ехать куда угодно, лишь-бы не принимать участие в том цирке, который устроили в России… Это очень страшная страна…»

 

Обе записи сделаны в ноябре 2010 года…

 

Я не хотела бы склонять вас к принятию того или иного решения, я не хочу хвастаться количеством уговоренных иммигрировать или же наоборот — отговоренных (как автор вышеупомянутого блога) — решение о столь важном шаге — только ваше и больше ничье. Лично я для себя решила что уеду, чего бы мне это ни стоило, я не вижу здесь своего будущего. Страшные рассказы о том как некогда уехавшие соотечественники сидят у дорог и просят денег на обратный билет — конечно отрезвляют, четко приходит осозниние того как будет сложно, осознание того чем я рискую — все это заставляет собрать всю волю в кулак и все-равно сделать это, наперекор всему.

Но я знаю что если не получится, то… ну я даже не знаю что будет если честно. Будет фиаско… вот они — риски, ведь статья называется — оцениваем риски — риск в том что если не продумать все до мельчайшего шага — второго шанса, увы, не будет. Я не имею ввиду тех, у кого есть несколько счетов в швейцарских банках, я говорю о таких как я — среднестатистических жителях России, получивших от кого-нибудь в наследство квартиру и не имеющих по большому счету более ничего за душой. Вот именно у таких людей второго шанса не будет…

Читайте также  О Доминикане

Мда… что-то как-то неоптимистично у меня получается… но это сегодня настрой такой. У меня так всегда — сегодня рисую себе радужные перспективы и с полной уверенностью смотрю в будущее! Завтра — появляется страх и отчаяние — кому мы там будем нужны? Но все же — лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Лучше рискнуть, чем корить себя потом всю жизнь что испугался.

Хуже чем сегодня здесь, по-моему, не будет нигде. Так что оценивайте свои риски и шансы, решайтесь, а я, в свою очередь, постараюсь подобрать для вас все что может пригодится в этом нелегком вопросе. И вам, в отличие от меня, придется тратить на изучение всех тем не год — а всего пару часов — ровно столько, сколько займет у вас чтение страниц моего сайта.

Copyright © 2022. Туры в Доминикану с перелетом. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности