Аренда квартиры своими силами

Итак, проболтавшись три дня по маршруту отель-пляж-обратно, мы поняли что пора бы задуматься уже и о аренде своего уголка. В отеле было много неудобств — отсутствие стульев, невозможность приготовить или даже просто разогреть пищу. Кормить четвертый день маленьких детей холодными сырыми сосисками и помидорами — уже надоело. Хотелось попить чаю, пожарить курочки, приготовить салатик… Ну вы понимаете о чем я! В общем решили мы арендовать квартиру на первое время. Языка мы не знаем, но обращаться к русским за помощью я не хотела однозначно. То что искать жилье я буду только через местных я знала еще находясь в Петербурге. А иначе — зачем ехать в другую страну? Чтобы там все свои проблемы решать через соотечественников? Нет, мы же как обычно — не ищем легких путей! Мы будем на пальцах, путем приседаний и рисований на листочках объясняться, но мы решим все сами. Да и плюс ко всему это неплохой способ поупражняться в изучении испанского.

Я взяла ноутбук под мышку и направилась к охраннику отеля — Дарио, за эти несколько дней мы успели с ним подружиться. Я открыла Гугл переводчик и набрала там фразу «я хочу снять аппартаменты в охраняемой резиденции». Гугл перевел, Дарио внимательно смотрел на экран компьютера, но не мог понять чего я от него хочу. Потом до меня дошло — он просто-напросто не умеет читать! Для меня это было шоком — я впервые в жизни встречала мужчину лет сорока пяти, который не умеет читать!

Пока Дарио шевеля губами, по слогам, пытался прочесть то что я ему написала, появилась хозяйка отеля — Хана. Очень милая женщина, итальянка, ухоженная и вежливая. Она, слава Богу, читать умела! 8)) В общем прочла она мои пожелания — заулыбалась, позвала своего помощника Алехандро и давай там что-то с ним по-испански обсуждать, изредка на меня поглядывая. Поговорили, сказали «уно моменто» и стали кому-то звонить. Я стояла и хлопала глазами стараясь не забывать улабаться из вежливости — ведь не понимала я ровным счетом ничего! Они позвонили и стали показывать жестами что готовы мне что-то написать в Гугле-переводчике — я все там настроила и они друг другу подсказывая написали: завтра в 11 утра приедет их друг, по имени Эрнесто и поедет вместе со мной смотреть квартиры. Так же с ним будет человек который говорит по-русски!

Я замахала руками — Но! Но! Никаких русских! Взяв ноутбук я написала им — я уехала из России! Я не хочу русских!

Хана и Алехандро долго веселились! Хозяйка гостиницы поведала мне — я из Италии, и тоже не хочу видеть итальянцев! Алехандро из Аргентины — и старается не общаться с аргентинцами! В общем мы друг друга поняли, они еще раз позвонили этому Эрнесто и сказали что русский переводчик отменяется!

Ну вот, осталось теперь дотерпеть до завтрашнего утра и, возможно, мы в скором времени заселимся в свою квартиру!

Читайте также  Первая ночь в отеле

Точно в назначенное время приехал Эрнесто — молодой, симпатичный парень доминиканской наружности, в кепке, футболке и джинсах. он поздоровался со мной рукопожатием (что кстати принято в Доминикане не только между мужчинами) и мы сели в его машину. Куда он собирался меня везти — я не имела представления. Но почему-то ни капельки не боялась — наверно просто его улыбчивость и открытость моментально к себе распологали!

Мы проехали пару киллометров от отеля, притормозили у какого-то шлагбаума, охранник узнал Эрнесто, но долго и с подозрением разглядывал меня и все распрашивал — дескать — кто это такая! Но ничего, пропустили. За шлагбаумом оказался небольшой охраняемый поселочек а-ля пригород Америки — двухэтажные домики с газончиками, цветники… Все очень ухожено и красиво. Удивило отсутствие заборов, даже маленьких и практически полное отсутствие решеток на окнах, что предполагало безопасность! Но рассматривала я все это только из машины, так как мой спутник не притормаживая двинулся куда-то вглубь резиденции. Как оказалось — это была экскурсия в Вийяс Баваро. Он довез меня до моря (резиденция имела выход на пляж) и акцентировал мое внимание на том что территория пляжа — частная и охраняемая. Потом-то я конечно узнала что пройти туда искупаться может кто угодно, но тогда это меня впечатлило! 8))

Посмотрев на красоты океана, мы отправились смотреть квартиры. Проехав метров 500 от береговой полосы, мы остановились у небольшого двухэтажного домика. Знаками Эрнесто дал мне понять что здесь есть неплохой вариант. Нас вышла встречать молодая девушка — то ли владелица, то ли просто управляющая. Она спросила меня на каком языке я говорю. К моему удивлению услышав «ауф дойтч» она заговорила на чистом немецком! Сразу стало легче! 8))

Квартира, которую сдавали в аренду, распологалась на первом этаже — что нам было несказанно удобно, т.к. можно было не бояться падения детей с балкона. Квартирка была небольшая, но очень уютная — полностью обставленная кухонка, зал с телевизором, диваном, обеденным столом. Спальня и совмещенный санузел. Я сразу прикинула в голове что как раз есть место для кроватки дочери. Дом был построен буквой «П», а в центре был небольшой бассейн, что мне не очень понравилось — купаться в нем все-равно удовольствие сомнительное, а вот свалиться ребятня туда может однозначно.

Я спросила о стоимости в месяц. Девушка поинтересовалась как долго мы собираемся снимать. На что я сказала что нужно осмотреться, понять, нравится ли нам район и сама квартира… Короче вначале на месяц, а потом, если все будет хорошо, то на год. Мне назвали цену — первый месяц, который мы будем смотреть и решать — 600, далее, при контракте на год — 400 долларов в месяц. Так как цен я тогда еще не знала, то мне показалось что это баснословно дешево — в Питере эта квартира стоила бы не меньше тысячи в месяц! Я уже была готова брать! Но Эрнесто, который по моему лицу понял что я вот-вот скажу — снимаем, начал жестикулировать что-то вроде — нет, мы же еще не все посмотрели!

Читайте также  Письмо нелегала (США)

И мы, распрощавшись с немкой, поехали дальше. Я думала что мы поедем и посмотрим еще несколько квартир, но Эрнесто повез меня куда-то в город. Как позже я узнала, это было агенство недвижимости, а муж хозяйки был русско-говорящий латыш. Он представился, представил свою жену, мы сели в их машину и поехали смотреть квартиры. Когда они узнали примерную сумму, на которую я расчитываю в месяц, и услышали что 500, то сильно погрустнели. Как оказалось — за 500 можно было снять только угол по их словам. Они показали мне несколько вариантов не в Вийяс, на в Коста Баваро и не в Кокотале… Просто отдельно стоящие плазы с охраной. Квартиры были не очень уютные. Моментами мне даже хотелось прекратить все эти просмотры, так как они не несли никакой пользы ни для меня ни для старающихся риэлторов. В конечном итоге я сказала им что мне уже предложили вариант в Вийяс Баваро за 400 долларов в месяц, но там есть и посуда и стиральная машина и даже постельное белье, но что муж и жена риэлторы сказали хором что нужно брать! На этом мы и порешили…

Распрощавшись, я снова села в машину к Эрнесто и мы двинулись к отелю. По дороге он спросил меня — удовлетворена ли я сегодняшними поисками или хочу еще завтра что-то посмотреть. Я конечно понимала, что чем больше вариантов я увижу, тем лучший смогу сделать выбор, но я вспомнила о своем муже и детях, которые сидели в четырех стенах отеля, не имея возможности поесть нормальной домашней пищи, и я решила что не буду мучать их еще целый день! Было решено — с утра ехать к немке и договариваться о нашем переезде.

У входа в отель нас поймала Хана. Я жестами попыталась обьяснить что мне нужно скорее бежать в номер — как никак муж с детьми был целый день один и непременно устал, но она сказала — всего 10 минут — туда и обратно. Куда она хотела меня везти я понятия не имела, да я и слишком сильно устала чтобы пытаться спрашивать… Мы приехали к очередному шлагбауму, нас пропустили и мы доехали до очень и очень красивого домика с резными балкончиками. Встретила нас Дорис, опять же — немка (везет мне на них)! Мы полнялись на второй этаж и она впустила нас в квартиру — тут я начала ахать и охать — как сильно мне понравилось! Огромная просторная квартира, светлая, с симпатичной мебелью и цветастыми картинами — все было очень мило! Я ничего не могла говорить — только ходила и восхищалась! В квартире также была кухня с посудой, кастрюлями и сковородами, небольшое постирочное помещение со стиральной машинкой, большой зал с шикарным диваном и креслами, спальня и санузел. Я поняла что ближайшие пол-годика хочу прожить именно здесь! С огромного балкона открывался прекрасный вид… В общем — мне все понравилось и я приняла решение. Переехать я хотела непременно сегодня же! 8)) Но Дорис сказала что вначале необходимо подписать договор. О, я же забыла написать о цене! Цена была довольно приличной, приличной в плане — не бешеной! Всего-то 390 долларов в месяц, но при условии аренды как минимум на пол-года. Я пыталась было ее уговорить сделать цену повыше, но дать нам возможность пожить месяц и осмотреться, на что получила отказ и обьяснение — в этой резиденции все живут постоянно, все друг друга знают и у дома есть своя репутация. Если она будет пускать постояльцев на месяц, то это отпугнет ее постоянных арендаторов. Вот так вот. Обьяснение было разумным и я согласилась. Так как был уже вечер и ехать к нотариусу было поздно — подписание договора мы отложили на завтра и распрощались.

Читайте также  Летим в Доминикану!

На следующий день особо интересного ничего не происходило — за мной заехал Эрнесто, мы поехали в Пальма Реал (торговый комплекс) и там пошли к нотариусу. Вначале я пыталась переводить каждое слово в договоре с помощью немки Дорис, но потом подумала что это всего лишь стандартный договор аренды жилья и обмануть меня они если и смогут, то зачем по-большому счету им это надо? Короче не долго думая я все подписала и Дорис отдала мне два комплекта ключей от квартиры. Забыла сказать — в договоре оговаривался депозит в размере одного месячного платежа — 390 долларов. Было сказано так — если по истечении полугода в квартире будет полный «орднунг» то депозит нам возвращается, а если мы там чего-либо разгромим, то из этой суммы будет вычтена сумма ущерба. Все просто и понятно. Короче я помчалась в отель собираться. Сама мысль что сегодня мы будем спать не в отеле — радовала безмерно!

Вещи мы собрали минут за двадцать, Эрнесто все это время ждал у рецепшена отеля — он согласился нас отвезти, даже не обсудив — заплатим мы ему за это или нет. Короче мы погрузились и благополучно переехали в наше новое жилище! Мужу все понравилось так же как и мне, дети вообще были в восторге.

На этом и закончились наши поиски квартиры. Про то как мы в ней живем — какие заметили минусы, что нам нравится, а что нет — я обязательно напишу в ближайшее время!

Copyright © 2022. Туры в Доминикану с перелетом. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности